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Delícias Juninas: Bolo Pudim de Milho
Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo
Por Mariane Magno16 MAI - 17H02
A chef Anna Corinna Ribeiro esteve conosco e deixou o seu talento numa receita maravilhosa de Bolo Pudim de Milho. Ao longo do mês, soltaremos dicas culinárias para você reproduzir na sua casa e fazer com que os festejos juninos fiquem ainda mais lindos e saborosos. Acompanhem a nossa programação para salvar todas!
Confira os ingredientes e modo de preparo do Bolo Pudim de Milho:
* Calda
180g de açúcar cristal 60g de água morna
- Modo de preparo:
Unte com manteiga ou desmoldante uma forma de 22 cm com furo no meio. Reserve!
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter. Quando começar a caramelizar, adicione a água morna e espere até que dissolva todo açúcar novamente. Coloque na forma untada e deixe esfriar.
* Pudim
5 ovos
200g de milho verde 395g de leite condensado
20g de amido de milho 200g de leite integral 100g de creme de leite
- Modo de praparo:
No liquidificador, bata o milho verde com o leite. Adicione o restante dos ingredientes e bata por mais 2 minutos. Se preferir pode coar antes de colocar na forma caramelizada fria.
* Bolo
2 ovos
200g de açúcar refinado
200g de leite de coco
100g de leite integral
85g de óleo
55g de farinha de trigo sem fermento
15g de fermento
200g de farinha de milho flocada (Flocão)
- Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 150°C. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Coloque na forma sobre o pudim e leve ao forno, em banho-maria, por 60 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme.
Confira: